•  

    Associazione Proloco

    Via Minervio, 2, Spoleto PG

  •  

    (+ 39) 0743 46484 - 331/8855493

    prospoleto@gmail.com

24^ MOSTRA MERCATO FUNGHI ED ERBE SPONTANEE”
Spoleto 1 / 4  Novembre 2018  
Ex Monte di Pietà  - Via A. Saffi – Piazza del Mercato

Ingresso gratuito

 

Giovedì 1 Novembre

10,30/20,00 MOSTRA MERCATO (Piazza del Mercato  - Via A. Saffi)

10,30/20,00 TORNITURA ARTISTICA DEL LEGNO D’ULIVO E INTAGLIO DEL LEGNO
                       Salvatore Capoccetti (Piazza del Mercato)

10,30/20,00 GIOCHI  E ATTIVITA’ PER BAMBINI (Piazza del Mercato)

11,00/18,00 ASSAGGIO BRUSCHETTE CON OLIO NOVELLO (Via A. Saffi  Gazebo Pro Loco)

15,00/19,00 CALDARROSTE DI VALDARENA E VIN BRULE’ A cura dell’Azienda Agricola La Luna Piena (Via A. Saffi)

 

 

Venerdì 2 Novembre

10,30/20,00 MOSTRA MERCATO (Piazza del Mercato  - Via A. Saffi)

10,30/20,00 TORNITURA ARTISTICA DEL LEGNO D’ULIVO E INTAGLIO DEL LEGNO
                       Salvatore Capoccetti (Piazza del Mercato)

10,30/20,00 GIOCHI  E ATTIVITA’ PER BAMBINI (Piazza del Mercato)

10,30/19,00 CALDARROSTE DI VALDARENA E VIN BRULE’ A cura dell’Azienda Agricola La Luna Piena (Via A. Saffi)

11,00/18,00 ASSAGGIO BRUSCHETTE CON OLIO NOVELLO (Via A. Saffi  Gazebo Pro Loco)

16,00              INAUGURAZIONE MOSTRA FUNGHI ED ERBE SPONTANEE EDULI   (Ex Monte di Pietà)
                         CONFERENZA STAMPA

16,45            CONVEGNO “LE BUONE ERBE” (Ex Monte di Pietà – ingresso Via Visiale)
               
        Moderatore: Dott.  Agostino Lucidi – Ricercatore Cedrav
                      Relatori: Prof. Menghini Alessandro  - Docente presso l’Università degli Studi di Perugia

                        CONVEGNO “ERBE E FORMAGGI” (Ex Monte di Pietà – ingresso Via Visiale)
                      Moderatore:
Dott. Agostino Lucidi – Ricercatore Cedrav
                      Relatore: Dott. Renzo Fantucci – Università dei Sapori di Perugia

                      Al termine degustazione gratuita dolci tipici

 

 

 

 

Sabato 3 Novembre

10,30/20,00 MOSTRA MERCATO (Piazza del Mercato  - Via A. Saffi)

10,30/20,00 MOSTRA ERBE SPONTANEE EDULI (Ex Monte di Pietà  -  ingresso Via A. Saffi)
                       A cura di esperti del settore che saranno presenti
                       “Portate le vostre erbe vi aiuteremo a riconoscerle”           
                       
10,30/20,00 MOSTRA  DI MICOLOGIA (Ex Monte di Pietà  -  ingresso Via A. Saffi)
                       con illustrazione guidata dei caratteri della specie a cura di micologi
                       del  Comitato Scientifico Gruppo Micologico “Valle Spoletana”
                       “Portate i funghi verranno classificati e messi in mostra”

10,30/20,00 TORNITURA ARTISTICA DEL LEGNO D’ULIVO E INTAGLIO DEL LEGNO
                       Salvatore Capoccetti (Piazza del Mercato)

10,30/19,00 CALDARROSTE DI VALDARENA E VIN BRULE’ A cura dell’Azienda Agricola La Luna Piena (Via A. Saffi)

10,30/20,00  A SPASSO  CON  GLI ASINELLI (Piazza del Mercato)
                      Associazione il Sentiero dei Naarcy in collaborazione con la Mulattiera
                      Costo di partecipazione € 4,00

11,00/18,00 ASSAGGIO BRUSCHETTE CON OLIO NOVELLO (Via A. Saffi  Gazebo Pro Loco)

16,00            CONVEGNO “DAL BULBO ALLA TAVOLA” (Ex Monte di Pietà – ingresso Via Visiale)
                     Moderatore:
Dott. Agostino Lucidi  Ricercatore del CEDRAV
                     “CARATTERISTICHE CHIMICHE E SALUTISTICHE DELLO ZAFFERANO”
                        (
Prof. Gianni Burini, Prof. Roberto Coli, Prof.ssa Angela Maurizi
                      Dipartimento di Scienze Farmaceutiche Università degli Studi di Perugia)
                      Relatore: Prof. Gianni Burini già Dicente di Chimica degli Alimenti dell’Università degli Studi di  Perugia

                     “TECNICHE DI COLTIVAZIONE DELLO ZAFFERANO”
                      Relatore:
Dott. Gianfranco Lipparelli Presidente dell’Associazione Produttori Zafferano di Spoleto

                        Al termine degustazione gratuita dello zafferano

17,30            CONVEGNO “ERBE SPONTANEE DELL’UMBRIA E LORO USO IN CUCINA”  
                      Moderatore:
Micologo Fantaulli Giorgio
                      Vice Presidente Gruppo Micologico “Valle Spoletana” e coordinatore del comitato scientifico
                      Relatore: Dott. Francesco Falcinelli  - Esperto botanico e fotografo naturalista

 

 

 

 

 

 

 

Domenica  4 Novembre

10,30/20,00 MOSTRA MERCATO (Piazza del Mercato  - Via A. Saffi)

10,30/20,00 MOSTRA ERBE SPONTANEE EDULI (Ex Monte di Pietà  -  ingresso Via A. Saffi)
                       A cura di esperti del settore che saranno presenti
                       “Portate le vostre erbe vi aiuteremo a riconoscerle”           
                       
10,30/20,00 MOSTRA  DI MICOLOGIA (Ex Monte di Pietà  -  ingresso Via A. Saffi)
                       con illustrazione guidata dei caratteri della specie a cura di micologi
                       del  Comitato Scientifico  Gruppo Micologico “Valle Spoletana”
                       “Portate i funghi verranno classificati e messi in mostra”

10,30/20,00 TORNITURA ARTISTICA DEL LEGNO D’ULIVO E INTAGLIO DEL LEGNO
                       Salvatore Capoccetti (Piazza del Mercato)

10,30/19,00 CALDARROSTE DI VALDARENA E VIN BRULE’ A cura dell’Azienda Agricola La Luna Piena (Via A. Saffi)

10,30/20,00 A SPASSO  CON  GLI ASINELLI (Piazza del Mercato)
                      Associazione il Sentiero dei Naarcy in collaborazione con la Mulattiera
                      Costo di partecipazione € 4,00

11,00              BANCO ASSAGGIO OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA A CURA DI GIANLUCA VINTI (Via A. Saffi  Gazebo Pro Loco)

11,00/18,00 ASSAGGIO BRUSCHETTE CON OLIO NOVELLO (Via A. Saffi  Gazebo Pro Loco)

16,00/18,00 CONVEGNO DI MICOLOGIA (Ex Monte di Pietà – ingresso Via Visiale)
                      Moderatore: Francesco Paolo Di Dio, Presidente del Gruppo Micologico “Valle Spoletana”
                       Il magico regno dei sanguinosi…tutto quello che c’è da sapere per sfatare  miti e leggende
                   
  Relatore:
  Micologo Fantaulli Giorgio
                      Vice Presidente Gruppo Micologico “Valle Spoletana”e coordinatore del comitato scientifico

18,00          A SPASSO TRA SPOLETO E I SUOI BOSCHI” Show Cooking 
                     A cura dell’ Istituto Professionale di Stato per i servizi alberghieri, per la ristorazione e turistici di Spoleto  
                     “Giancarlo De Carolis, Docente Prof.ssa Sara Sensi con gli allievi della 5° A e 3° D indirizzo cucina

 

 

ASSOCIAZIONE PRO LOCO DI SPOLETO “A. BUSETTI”
331/8855493
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
 
www.prolocospoleto.it

Collaborazioni